Sunday, 5 July 2015

Cara Mengatasi Baterai Laptop Atau Notebook Plugged in Not Charging Windows 7

Selamat siang sobat blogger dan para pengunjung pada kali ini admin akan share Tutorial Cara Mengatasi Baterai Laptop Atau Notebook Plugged in Not Charging dI Windows 7 Pernahkah anda mendapatkan masalah Baterai Laptop Atau Notebook Plugged in Not Charging ? itu adalah masalah yang umum terjadi pada battery laptop yang sudah lama,saya menemukan masalah ini di suatu forum, jadi jika anda mmengalami masalah ini dan anda cari solusinya di internet, hampir semuanya mengatakan baterai laptop anda gunakan rusak.

Cara Mengatasi Baterai Laptop Atau Notebook Plugged in Not Charging Windows 7


jadi batterai yang bertuliskan "plugged in,not charging" itu artinya memberi tenaga, tetapi tidak cas, nah,orang - orang awam berpikir itu adalah masalah hardware, padahal baterai laptopnya baik - baik saja, tetapi teknisi yang satu ini berpikir kalau itu software management di device managernya corrupt, masalah baterai ini biasanya terjadi pada windows 7, jadi kamu harus re-install software API batterai tersebut melalui device manager.

Simak caranya di bawah ini :
  • Pertama lepaskan AC/Charger.
  • Shutdown laptop Anda.
  • Copot baterai.
  • Pasang kembali AC/Charger.
  • Nyalakan laptop Anda.
  • Pergi ke Device manager dengan cara, Windows + Run atau klik Start dan klik Run ketikkan devmgmt.msc. Akan muncul beberapa kategori, pilih Batteries, klik kanan di semua daftar Microsoft ACPI Compliant Control Method Battery, dan pilih Uninstall.
Cara Mengatasi Baterai Laptop Atau Notebook Plugged in Not Charging Windows 7


  • Shutdown laptop Anda.
  • Lepaskan AC/Charger.
  • Pasang baterai.
  • Pasang AC/Charger.
  • Nyalakan laptop Anda.
  • Masuk Device Manager, Caranya : Star Menu - klik kanan My Computer - Anda pilih Properties - pilih Device Manager.
  • klik kanan dan akan mucul jendela seperti di bawah ini, selanjutnya anda pilih scan for hardware changes.

Cara Mengatasi Baterai Laptop Atau Notebook Plugged in Not Charging Windows 7

  • biarkan windows 7 mendownload sendiri driver battery yang diperlukan
  • Setelah itu Restart Laptop atau PC anda.
  • Selesai.
  • selamat sekarang laptop sudah bisa di Charger lagi.

Sekian artikel tentang Cara Mengatasi Baterai Laptop Atau Notebook Plugged in Not Charging Windows 7 semoga artikel yang admin posting ini sangat bermanfaat buat anda semua, selamat mencoba.

17 comments

saya juga sering mengalami ini, biasanya saya merestart kembali laptop saya, ternyata ada cara lain yaa, makasih gan :D

sama sama gan, thanks sudah mampir

Punya saya dah lama kayak gitu, tak biarin aja cuma tak lepas batreinya dan sekarang aku baru install ulang dan upgrade windows 10, tapi langsung colok adaptor tanpa batrei, apa kira2 masih bisa pake cara itu ya di windows 10?.. Thank's sebelumnya..

gan kalau buat laptop yang batrai nya gak bisa di lepas tu gimana ya?

mas ane kok ga bisa ya? padahal udh ane jalanin step by step, tetep aja ga bisa...
kalo charger di lepas laptop mati, buka laptopnya bisanya pas ane pasang charger...tolong solusi mas...!
ane di win 10 mas

Z jg gak bisa...
Padahal sdh gnti batrei jg.
Solusix bgmn???

Terimakasih , sangat bermanfaat sekali

Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

Masih 50% kerja kadan not charging kadang charging. Solusi di win 8.1

Bingung di cara ke 12 nya mansyah, tolong bimbing lagi hehe

Terimakasih,ini bekerja,biasanya hal seperti ini terjadi karena apa ya?

Pancet ae brooo ngk bisa ponyaQ...
Uda 30x TRIK itu Q cobaaaaa

Gan kalo laptopnya battre tertanam, solusinya gimana win 10

Gan sudah saya coba tapi ndk berhasil gan

1000x gua gunakan metode itu -_-
Tetap aja fail again !!
Ada cara lain keh...?

Tetap gk bisa, ada solusi lainnya?

Tetap gk bisa, ada solusi lainnya?

kalo gak bisa juga gimana? tapi nyoba pake casan lain bisa charging


EmoticonEmoticon